Cara Verifikasi Paypal Gratis Dengan Kartu Jenius Dari Bank BTPN

Daftar Isi Konten [Tampilkan]

Hi gaes!! di updatean kali ini saya mau share ni tentang cara verifikasi PAYPAL gratis dengan kartu JENIUS yang dikeluarkan oleh Bank BTPN. Iya, beneran gratis!! memang sih pada awalnya kita akan dikenakan biaya sekitar $2, tapi tenang gaes nanti dananya juga bakalan dikembalikan oleh paypal kok. Dengan menggunakan JENIUS, Paypal kita akan terverifikasi 5 tahun, aseek!

verifikasi paypal gratis dengan kartu jenius

Sebelumya saya menggunakan VCC untuk verifikasi Paypal. Tapi semenjak ada kabar kalo paypal mengupdate kebijakannya yang mengharuskan para penggunanya untuk menggunakan CC (Credit Card) sebagai alat verifikasi, saya memutuskan untuk menggunakan kartu jenius ini. Daripada nanti kedepaanya kalian dapat masalah seperti paypal limit gara-gara menggunakan VCC, kalian bisa coba untuk memverifikasi akun paypal kalian dengan kartu JENIUS ini ya gaes.

Apa Itu Jenius

Sekilas info saja ya tentang apa itu JENIUS by BTPN. Jenius adalah aplikasi perbankan kekinian yang dikeluarkan oleh bank BTPN. Ibaratnya kamu punya bank di dalam genggaman. Membuka rekening, mengatur transaksi,tabungan, dan kartu debit semua bisa dilakukan via smartphone. For your information, dengan kartu jenius ini kalian juga mendapatkan bonus lho yaitu 25 kali transaksi gratis ke beda bank, dan 25 kali transaksi penarikan dana melalui semua ATM perbulannya. Mantap Ga tuh?? hehe

Cara Membuat Kartu Jenius

Apabila kalian masih belum memiliki JENIUS, kalian bisa langsung mendaftarkan diri. Caranya gampang kok gaes. Kalian tinggal download aplikasi jenius di smartphone Android/Apple kalian lalu install. Setelah itu kalian isikan data yang sesuai dengan KTP. Untuk data yang berhubungan dengan pekerjaan, semisal pekerjaan kalian adalah wiraswasta/ blogger seperti saya yang ga punya kantor tetap, kalian bisa isi ngasal aja gaes. Untuk NPWP bisa di skip dulu gapapa kalau kalian memang belum punya / memang ga pengen mencantumkannya.

Oiya gaes untuk referal jangan lupa ya kalian bisa mengisikannya dengan code/$cashtag saya yaitu
$ariefmgl
Ga rugi kok gaes karena Dengan mengisikan code/$cashtag $ariefmgl kalian bisa mendapatkan bonus tambahan berupa saldo 50.000 (selama masa promo masih berlaku, silahkan dicoba).

Setelah selesai mendaftar via smartphone dan data sudah sukses tersubmit, kalian tinggal datang aja ke kantor cabang BTPN terdekat dengan membawa Kartu identitas (KTP) untuk melakukan aktifasi. Bilang aja ke CS nya kalau kalian mau aktivasi kartu jenius.

Setelah itu biasanya dalam kurun waktu 1 x 24 jam jenius kalian sudah aktif. Nanti kalian akan memiliki 2 Card yaitu yang berbentuk fisik dan yang berbentuk digital (e-card), kalian bisa mengaksesnya melalui aplikasi jenius di smartphone.

Silahkan kalian aktifkan terlebih dahulu ya gaes sebelum digunakan. Untuk kartu fisiknya biasanya akan dikirimkan ke alamat kalian dalam 3 – 7 hari.

Cara Verifikasi Paypal Dengan Menggunakan Kartu Jenius

Oke gaes sekarang langsung ke bagian intinya ya yaitu verifikasi paypal dengan kartu jenius.

Pastikan kalian sudah punya rekening jenius dan kartu fisiknya. Setelah itu isi saldo minimal Rp.50.000,- ke rekening jenius kalian.

Saldo ini nanti akan digunakan oleh paypal dalam proses verifikasi. Tenang aja gaes, nanti saldonya bakalan balik lagi kok.

Buka akun paypal kamu dan Login lah. Kemudian Scroll ke bagian atas, klik “Wallet”
lalu di bagian kartu kredit,silahkan klik “Hubungkan kartu”





Pilih jenis kartu Visa . masukan 16 digit nomor kartu, tanggal kadaluwarsa (contoh: 01/22), dan masukan 3 digit kode CVV (Card Verification Value) yang terdapat di dibelakang kartu Jenius. Isi alamat tinggal kamu (sesuaikan dengan kartu jenius). lalu klik tombol ‘Simpan’.

Cara Verifikasi Paypal Gratis Dengan Kartu Jenius



Setelah itu kalian klik lagi “kartu anda” dan kemudian klik “Konfirmasikan kartu kredit” dan klik lagi “OK”

Cara Mudah Verifikasi Paypal Gratis Dengan Kartu Jenius


Setelah itu di kartu anda akan terlihat status “Siap dikonfirmasi”. Klik siap konfirmasi dan masukan 4 digit kode yang di kirim paypal ke tagihan kartu jenius kamu. Caranya lihat di step no.8


Verifikasi paypal gratis


Silahkan login ke aplikasi jenius di Handphone kamu . Klik Card center lalu pilih m-card dan Klik Transaksi . Disini kamu akan menemukan kode 4 digit yang di kirim paypal ke kartu jenius milik kamu. Contoh : paypal mengirimkan kode PP3495 Code 4029357733. maka kode verifikasinya adalah: 3495

verifikasi paypal dengan jenius


Setelah kalian mencatat kodenya, masuklah ke akun paypal kamu, lalu input 4 digit kode verifikasi tersebut. Contoh punya saya ‘3495‘. kemudian klik tombol konfirmasi dan taraaaaaaa!!!! ,maka akun paypal akan terverifikasi untuk 5 tahun kedepan. Mudah kan?

Tips verifikasi paypal gratis


Pada ss diatas terlihat bahwa kita diharuskan mengeluarkan dana sekitar Rp.28.788,-, tapi tenang saja, setelah beberapa hari dana tersebut akan dikembalikan oleh paypal dan langsung masuk ke rekening jenius kalian.

Oke gaes itu tadi sedikit tutorial dari sarjanamalas.com tentang cara mudah verifikasi paypal dengan menggunakan kartu jenius dari bank Btpn. Kalau menurut kalian artikel ini bermanfaat silahkan kalian artikel ini ya. Thanks.

1 Response to "Cara Verifikasi Paypal Gratis Dengan Kartu Jenius Dari Bank BTPN"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel