Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Check Allintitle Banyak Keyword Dengan Imacros

Cara Check Allintitle Banyak Keyword Dengan Imacros – Berapa waktu yang lalu saya membaca sebuah postingan di facebook mengenai KGR ( Keyword Golden Ratio ). KGR ini dijadikan indikator untuk menemukan keyword yang sekiranya mudah diranking di halaman pencarian Google.

Entah KGR ini akurat atau tidak saya sendiri belum membuktikannya. Tapi karena banyak suhu yang merekomendasikan, dan saya juga udah liat beberapa video di youtube tentang keyword golden ratio ini alhasil saya jadi tertarik juga.

Apa itu Keyword Golden Ratio ( KGR )

Kalau diterjemahkan secara bahasa sih mungkin artinya Rasio Emas sebuah Keyword. KGR menjadi salah satu alternatif untuk menentukan tingkat kesulitan sebuah keyword ketika akan bersaing di google. Untuk rumusnya kira-kira seperti ini :

Rumus Keyword Golden Ratio

KGR = Jumlah allintitle : jumlah pencarian

catatan : Hasil dari pembagian tersebut haruslah <= 0.25

Parameter utama yang digunakan untuk menemukan keyword golden ratio adalah ALLINTITLE dan SEARCH VOLUME dari keyword yang akan kita riset. Dan hasil dari pembagian tersebut haruslah sama dengan atau kurang dari 0,25.

Kenapa harus 0,25? ga tau juga sih, saya juga belum mempelajari lebih lanjut. Mungkin kalau diantara kalian ada yang sudah lebih berpengalaman mengenai KGR ini, bisa berbagi ilmunya melalui kolom komentar ya. Nanti saya usahain untuk update artikel ini deh kalau ada informasi tambahan yang bermanfaat.

Cek allintitle banyak keyword secara otomatis ?

Nah disini permasalahan mulai muncul. Ketika hanya mengecek allintitle beberapa biji keyword aja tentu saja kita bisa langsung menggunakan kolom pencarian google dengan mengetik query berikut ini :

allintitle:keyword yang akan diriset

Kalau kita ingin mengecek puluhan, ratusan atau bahkan ribuan keyword dengan cara manual tentu aja bakalan capek banget. Lalu saya coba browsing, mencari-cari di internet, ada ga sih tools untuk check allintitle keyword secara masal. Bahasa bulenya sih mungkin seperti ini ” Bulk Allintitle Checker”. Ada ga? Tentu saja ada! Gratis ga? Ah tentu saja tidak, hehe!

Untuk blogger dengan biaya pas-pasan seperti saya, harga berlangganan dari tools – tools tersebut cukup mahal. Silahkan kalian browsing sendiri ya. Tapi untuk kalian yang emang sultan, langsung aja bungkus ga usah banyak pikir! Dijamin bakalan memperingan kerjaan kalian dalam mencari allintitle dan KGR.

Bulk Check Allintitle Keyword Dengan Script Imacros

Karena problematika yang udah saya tulis diatas tadi, saya kepikiran untuk membuat script imacros khusus untuk mengecek allintitle secara masal. Awalnya sempet ragu bisa atau ga dan bingung gimana alurnya. Setelah semedi di depan laptop akhirnya nemu juga inspirasi dan langsung di eksekusi.

Emang sih cara ini enggak secepat dan sepraktis menggunakan tools berbayar tadi. Tapi buat saya sih Alhamdulillah udah lumayan memperingan kerjaan check allintitle ini. Untuk detail script imacrosnya kalian bisa liat video youtube di bawah ini ya.

Video Check Allintitle dengan Imacros

Download Script Imacros Bulk allintitle checker

Oke itu tadi tulisan ga jelas saya tentang script imacros untuk check allintitle keyword, semoga bermanfaat ya. Kalau ada yang ingin ditanyakan atau didiskusikan, silahkan manfaatkan kolom komentar yang ada di bawah. sekian dan terimakasih!

Posting Komentar untuk "Cara Check Allintitle Banyak Keyword Dengan Imacros"